Экскурсия «Традиции Тульских мастеров»


13 апреля наши студенты в целях изучения истории и традиций Тульского края с преподавателем Волковой Н.Н. посетили кондитерскую фабрику «Медовые традиции» и познакомились с особенностями изготовления тульских пряников.
Тульский пряник – самый известный вид русских пряников, которые начали изготавливать в Туле в XVIIвеке. Тульский пряник объединил в себе 2 главных достоинства идеального подарка: красоту сувенира и уникальный, неповторимый вкус. Самый большой тульский пряник был изготовлен на фабрике «Медовые традиции» в сентябре 2019 года и внесен в Реестр рекордов России.
В ходе экскурсии студенты приняли участие в мастер-классе по изготовлению печатного тульского пряника, с любовью сделали себе по прянику и вечером попили чаю со своими пряниками в кругу семьи. Текст: Наталья Волкова, фото: Ольга Никитина.

Добавить комментарий